市领导调研领办民生实事
发布时间:2021-10-25 09:11 来源:郑州日报

从百姓最关心的问题入手
把好事办好实事办实

市人大常委会主任胡荃近日就领办的民生实事城市大脑和“一网统管”一件“事”改革情况进行调研,听取建议、瞄准症结,研究推进“一网通办、一次办成”等重点工作。

在郑州市政务服务大厅、数字城市运行管理中心,胡荃认真听取“我为群众办实事”重点项目落实情况、一件“事”专班改革进展情况及下一步工作计划汇报,详细了解工作推进过程中存在的问题及需要协调事宜,听取意见建议。按照市委、市政府推进改革工作决策部署,2021年,我市计划在郑州市政务服务网和“郑好办”APP上线不少于300项便民利企高频事项和50项跨部门、跨层级、跨领域的民生热点一件“事”。围绕重点民生领域,聚焦办事群众需求,充分共享政务数据,截至目前,今年已累计上线便民利企高频事项270项,一件“事”事项21项,让办事群众切身感受到了改革带来的便利和实惠。

胡荃对城市大脑建设、政务服务改革工作取得的成效给予充分肯定。他要求,要提高认识,把党史学习教育与推动工作、为民办实事紧密结合,以强烈的紧迫感、务实有效的举措,加快补短板、强弱项,持续深化“放管服”改革,充分激发城市内生发展动力。要聚焦民生,上线一批热点事项,坚持从群众最关心、最迫切需要解决的实际问题入手,千方百计把好事办好实事办实。要加强培训,做好政务服务综合能力提升培训,开展应急救援培训,全面提高政务人员服务水平,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007