郑州拟再添27名省级非遗传承人
发布时间:2021-11-24 08:40 来源:郑州日报

第五批河南省省级非物质文化遗产代表性传承人建议名单正在公示,我市27人拟入选省级非遗传承人,涉及民间文学、传统音乐、传统技艺、传统医药等多个类别。

为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《河南省非物质文化遗产保护条例》,推进我省非遗保护工作,2021年,河南省文旅厅开展了第五批河南省省级非物质文化遗产代表性传承人认定工作。经各地申报、专家评审等程序,提出第五批河南省省级非物质文化遗产代表性传承人建议名单321名,我市27人榜上有名。

河南是非遗资源大省,老祖宗给我们留下的非物质文化遗产灿若星辰。近年来,从国家到地方都高度重视非遗保护传承工作,我省建立了国家、省、市、县四级项目名录体系和代表性传承人名录保护体系,并从政策、资金、法律等方面给予倾斜支持,让非遗融入百姓生活,构建起非遗“保护”“传承”“发展”融合相济、统筹协调的新格局,有力地推动了非遗保护事业的健康发展。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007