您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
我市不动产登记 实现全流程掌上办
“郑好办”更便捷!
发布时间:2022-01-14 02:42 来源:郑州日报

记者昨日从市大数据局和市不动产登记中心了解到,为最大限度为群众提供便利,目前郑好办APP“不动产登记一件事”再上新业务,房屋首次登记也能掌上办,不动产登记全流程实现了线上办理。

据了解,市不动产登记中心联合市大数据局开发上线28项涉企“不动产登记一件事”,涵盖房屋首次登记(单套)、国有建设用地使用权首次登记、国有建设用地使用权变更登记等涉企高频事项,企业申请不动产登记可以通过手机实现“掌上办”。

该中心相关负责人介绍,此次上线是在前期已上线的46项自然人“不动产登记一件事”基础上,为优化企业办事再度深研开发的事项。2021年以来,市不动产登记中心按照“一网通办、一次办成”政务服务改革要求,通过“互联网+不动产登记”服务,全年在郑州政务服务网、“郑好办”等线上办理业务33.5万件,占比全年业务量的三分之一,尤其在疫情防控期间发挥了重要作用。

此外,自去年12月9日上线以来,该中心已与大豫公证处、中州公证处、华夏公证处等多家公证机构实现系统互联对接。此次疫情期间再次与多家公证机构深度联合,配合全市不动产登记“网上登记”模式,推出“线上公证”,打通了继承公证涉及不动产登记的“最后一公里”,实现不动产转移登记(继承)类业务的全流程、全线上办理,为办事群众提供便捷安全的服务。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007