您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州中小学本学期不再组织全市统一期末考试
发布时间:2022-01-14 22:53 来源:郑州日报公众号

疫情下,寒假临近,全市中小学已开启线上教学,本学期期末考试考不考?怎么考?1月14日,市教育局公开回复:郑州市不再组织全市统一期末考试。

据介绍,受新冠肺炎影响,1月10日起,全市中小学期末阶段实施线上教学,师生们正在和我们的城市一起,克服困难,迎接胜利。特殊时期,我市中小学本学期期末考试安排如下:郑州市教育局不再组织全市统一期末考试。

义务教育阶段学校

由各开发区、区县(市)教育局统筹,以学校为单位实施,其中,小学一二年级不进行考试;其他年级可探索尝试开展线上评价,也可在春季学期开学返校后根据实际情况安排评价。

普通高中

以学校为单位实施,可探索尝试开展线上测评,也可春季学期开学返校后根据实际情况安排测评。

教育部门提醒学子们,一方面,假期应认真总结本学期学习经验,科学制定寒假计划,厚积薄发,不断进步,为新学期做好准;另一方面,不要参加“一对一”“住家服务”“私募家教”等隐形变异“地下”违规培训,确保生命安全和身体健康。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007