您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于对部分区域实行分类管理的通告(2022年48号)
发布时间:2022-03-22 14:17 来源:郑州发布

3月22日,郑州市在应检尽检中发现1例初筛阳性人员,经郑州市疾控中心复核为阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例,正在进行治疗。目前流调、检测、消杀等工作正在有序进行。下一步,将加快流调溯源、精准排查、核酸检测、闭环管控风险人员,降低疫情外溢风险。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断扩散,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现就我市部分区域实行分类管理的工作通告如下:  

一、对以下区域实行封控区管理

中原区:林山寨街道办事处百花社区互助路9号院2号楼4单元、西流湖街道办事处凯旋路社区啟福尚都A区5号楼1单元。

郑东新区:祭城路街道办事处民祥社区众旺路楷林中心7座。

封控区内全体人员郑州健康码赋红码,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测。  

二、对以下区域实行管控区管理    

中原区:林山寨街道办事处百花社区互助路9号院、西流湖街道办事处凯旋路社区啟福尚都A区。

管控区内全体人员郑州健康码赋红码,实行“人不出区、严禁聚集”管理措施,按照疫情防控相关规定进行核酸检测和健康监测。管控区人员每户2天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到社区指定地点购买生活物资。

三、封控区、管控区管控和服务要严格落实属地责任、行业监管责任,做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

四、封控区、管控区内居民要自觉落实上述管控措施,积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得擅自外出,避免疫情传播风险。

以上措施,将依据核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。封控、管控管理期间,希望大家对出行和日常生活带来的不便给予理解、支持和配合。

本通告自发布之日起执行。

如有疑问,请拨打疫情防控咨询电话:

中原区:18625559756

郑东新区:0371-55535156

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

 2022年3月22日

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007