您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
安伟就高效统筹疫情防控和经济社会发展与企业家座谈交流
坚定信心共克时艰危中寻机勇毅前行 强化服务激发活力推动经济快速回暖
发布时间:2022-05-30 08:42 来源:郑州日报

当前企业生产经营存在哪些困难和问题?各级稳企纾困政策是否快捷落实到位?5月29日下午,省委常委、市委书记安伟主持召开高效统筹疫情防控和经济社会发展企业家座谈会,面对面倾听企业心声,现场协调解决企业反映问题,与企业和有关部门一道研究进一步稳企纾困、稳住经济发展基本面、基本盘的新形势新举措,加快推动市场活力不断恢复、持续释放,确保经济社会发展实现“全年稳、全年红”。

郑州佛光发电设备有限公司党委书记、董事长雷红红,河南华鼎供应链管理有限公司总经理陈海涛,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司党委书记、董事长赵延军,丹尼斯集团总经理王磊,河南银基实业集团董事长崔文腾,永和铂爵国际酒店总经理雷玉明,河南鲁班张餐饮有限公司董事长张书安,中建七局党委常委、财务总监鲍宗平等企业家代表敞开心扉,谈问题、说困难、提建议。安伟边听边记,不时与企业家交流,与有关部门直面问题,现场回复协调企业诉求。

安伟指出,企业是市场主体的主要要素,更是经济社会发展的基本支撑。广大企业家要认清形势,坚定信心,充分认识到我国经济仍处于重要的战略机遇期,持续向好的发展态势强劲;充分认识到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府稳经济一揽子政策措施的叠加效应正在显现;充分认识到郑州在全国全省大局中的地位越来越重要,党中央、国务院和省委省政府的支持力度越来越大,各方面资源要素正在加快向郑州聚集,郑州发展的平台必将越来越大、机遇越来越多;充分认识到随着疫情防控措施不断精准完善,经济社会发展必将步入正常健康轨道。我们坚信,只要我们心往一处想、劲往一处使,保持定力、不惧困难、勇毅前行,一定能够变危为机、开创新局,郑州经济社会发展一定能够实现“全年稳、全年红”的目标。

安伟强调,全市上下要齐心协力、共克时艰,充分调动各方面积极性,形成包容支持、协同发展的良好局面。企业要落实疫情防控主体责任,把疫情安全作为前置条件,切实把常态化防控措施不折不扣落实到最小单元;要主动适应新形势新发展新变化,推动经营模式创新、管理创新和技术创新,进一步扩产能、降成本、增效益,危中寻机、危中转机,不断形成发展新势能。各级党委政府要充分尊重市场主体,挺膺负责、履职尽责,推出更多包容性、普惠性、实效性政策,打好稳经济、保就业、保民生的组合拳。

安伟要求,要加强领导、强化服务,进一步优化营商环境,加快构建亲清政商关系,深化“万人助万企”、领导包保服务等制度机制建设,扎实推进领导干部深入企业掌握一手情况,解剖麻雀、举一反三,用绣花功夫解决好企业生产经营遇到的新情况、新问题,推动稳企纾困政策直达企业、“免申即享”,不断激发提升全社会发展的动力活力,为郑州国家中心城市现代化建设提供坚强保障。

市领导牛卫国、宋洁、史占勇、陈宏伟、陈红民、王鸿勋、杨东方出席会议。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错