您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州再迎世界级盛会 世界传感器大会将于8月21日至23日举行
发布时间:2022-08-10 08:41 来源:郑州日报

8月9日,记者从河南省政府新闻办举办的“2022世界传感器大会”新闻发布会上获悉,2022世界传感器大会将于8月21日至23日在郑州国际会展中心举办。

本届大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、河南省人民政府共同主办,以“感知世界 智创未来”为主题,是我国目前基础电子元器件特别是传感器领域唯一省部共办的世界级产业大会,内容由“一会一赛一销一榜一展”五大板块组成。大会集聚全球传感器领域优秀的专家学者、龙头企业、国际组织,围绕传感器领域的技术前沿、产业趋势和热点问题进行高端对话,促进传感器产业要素资源融合,进一步助推中国(郑州)智能传感谷建设,更好地推动传感领域的科技自立自强和产业的高质量发展。

“一会”:指2022世界传感器大会主旨报告会及相关分场活动。其中主旨报告会将邀请院士专家、全国知名传感器龙头企业相关负责人致辞或发表演讲,举行项目签约仪式;传感器产业园区圆桌会议和10场分场活动主要交流分享国内外传感器产业发展热点、难点、焦点和产业园区建设经验、建议。

“一赛”:指传感器创新创业大赛,邀请国内外30余位知名院士、专家、教授组成大赛专家委员会,对全国八大赛区200多个参赛作品进行评审。

“一销”:指智能传感器产销对接会,将发布河南省传感器优势产品、市场需求清单,推介解决方案,举行产销对接签约,推动产业链供应链协同发展。

“一榜”:大会期间将发布国内十大传感器产业园区发展与科创能力排行榜。

“一展”:指郑州市政府同期举办科技成果展,涉及传感器应用、标准发展和相关元器件,产业链上下游的关联企业同台展示,参展企业覆盖世界500强、智能传感器隐形冠军等。

自2018年以来,世界传感器大会已连续在郑州成功举办三届,促成重要项目签约金额超200亿元,有力促进了政、产、学、研、用、金深度合作,对传感器领域突破关键核心技术、补齐产业链短板、更好地推进新一代信息技术创新和数字经济发展产生了积极作用。据统计,2021年全市传感器核心及关联产业规模约300亿元,产业链相关企业超过6000家。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错