上街区区委常委会召开扩大会议
传达学习中央经济工作会议精神及习近平总书记近期重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
发布时间:2020-12-28 10:20 来源:上街发布

12月24日,上街区区委书记宋洁主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习、12月11日中央政治局会议上的重要讲话精神等,安排部署上街区贯彻落实工作。

上街区区领导宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭、王艳兵等出席或列席会议。

会议指出,中央经济工作会议是在“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。全区上下要深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作决策部署上来,准确把握中国经济社会发展取得的巨大成就,保持定力、坚定信心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会党中央关于“五个根本”的规律性认识,把这些宝贵经验贯穿到经济社会发展全过程,一以贯之地坚持好落实好。要紧紧围绕党中央关于经济工作的总体要求和政策取向,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新发展阶段,深入贯彻新发展理念,坚持用系统观念谋划推动经济社会发展。要深入理解党中央关于构建新发展格局的安排部署,抢抓机遇、顺势而为。要牢牢扣住党中央关于明年经济工作的8项重点任务,科学确定上街区经济社会发展预期目标,坚持转型发展,坚持创新驱动,坚持改善民生,提升发展本领,确保全区经济沿着高质量发展方向稳步前进。

会议要求,要充分认识国家安全的重大意义,把贯彻新发展理念同贯彻总体国家安全观有机结合起来,统筹推进各领域安全,深入推进安全生产大排查大整治,健全完善信访矛盾多方参与、多元化解机制,切实维护广大人民群众安全权益。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实国家安全责任制规定,执行好防范化解重大风险的各项机制,加强国家安全体系能力和干部队伍建设,全面扎实做好新时代国家安全工作。

会议强调,要始终坚持把人民群众生命安全放在第一位,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格依法监管,加大打非治违力度,从严从实开展专项整治。要坚持关口前移,将双重预防体系建设与专项整治三年行动有机结合,从根本上提高安全生产的体系和能力建设,努力提升安全生产工作整体水平,坚决守住安全生产底线。

会议听取了全区政法平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,严密防范化解各类重大风险,坚持自治、法治、德治相结合,不断提升社会治理法治化、智能化、专业化水平。要持续深化涉黑涉恶线索排查和重点行业专项整治,打好扫黑除恶专项斗争收官仗。要全力做好年末岁尾各项稳定工作,紧盯重点领域、重要时间节点,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其它事项。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007