新郑市召开2020第四季度高质量发展“擂台赛”观摩活动点评会
发布时间:2021-01-14 10:31 来源:新郑市政府

1月12日下午,新郑市召开2020第四季度高质量发展“擂台赛”观摩活动点评会,总结第四季度高质量发展“擂台赛”开展情况,安排部署2021年工作,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,突出重点、狠抓落实,全力以赴抓好经济社会高质量发展各项工作,凝心聚力加快现代化全国一流中小城市建设步伐,努力在郑州市、全省乃至更大范围争创一流、争当示范。市领导马志峰、马宏伟、曹东锋、王俊杰、徐卫东、黄卫东、秦洪源、李慧芳、郑延青等参加会议。

会上,新郑市委副书记曹东锋宣读了《新郑市2020年第四季度高质量发展“擂台赛”成绩通报》;新郑市委副书记、市长马宏伟总结点评观摩活动,安排部署相关工作。

新郑市委书记马志峰要求,各单位认识上要再提升。围绕市委五届十三次全会和市委经济工作会议安排部署立即行动,切实把广大干部群众的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,准确把握建设现代化全国一流中小城市的新形势、新要求、新部署,凝聚起加快推动新郑经济社会高质量发展的强大合力;项目建设要再发力。围绕十四五规划编制,要组建专班,按照战略性、基础性、带动性、可操作性的标准,科学谋划项目,为今后发展留足空间,打下基础;营商环境要再优化。继续深化改革、改进工作作风,加快推进工程项目在线审批,推动各个审批环节“一网通办”,加大环境执法力度,严厉打击扰乱市场秩序的行为;组织领导要再加强。落实好市领导分包制度和首席服务官制度,真联勤跑、用心服务,深入现场一线,加强协调联动,推动问题在一线解决,工作在一线落实。

马志峰强调,全市上下要保持定力,坚定信心,加快推进重点项目建设,为建设现代化全国一流中小城市,助推郑州建设现代化国家中心城市、实现中原更加出彩、促进中部崛起作出新的更大贡献。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007