新闻中心 部门信息 正文
中国援厄立特里亚“光明行”医疗队顺利出征

12月16日上午,在新郑机场T2候机楼的出发厅,在郑州市卫健委党组成员王秉贵和郑州市第二人民医院党委书记赵玉兰及有关领导的殷殷嘱托下,中国援厄立特里亚“光明行”医疗队将带着祖国交给的光荣任务远赴非洲,开启为期24天的援助医疗任务。

按照国家、省卫健委的要求,由我市派遣一支眼科专家医疗队赴厄立特里亚开展白内障手术“光明行”项目,将通过开展眼病患者义诊救助、为白内障患者实施复明手术300例,并捐助卫生设施、药品和物资。医疗队的专家组成员由市二院精心选拔,都是政治素养、业务能力、英语水平及心理素质综合能力很强的专业技术人员。

 王秉贵代表党组为医疗队送行,并叮嘱他们在注意安全的情况下,要牢固树立政治意识、创新意识、规矩意识、团队意识,牢记光荣使命,圆满完成国家托付的神圣任务,要不辱使命,勤奋工作,全心全意为当地民众服务,展示中国人民“爱和平,负责任”的大国形象和担当精神!为促进中厄友谊贡献力量!向党和人民交上一份满意的答卷!为河南添彩,为祖国争光!


打印此文 关闭窗口