郑州市应急管理局对登封市第一次自然灾害综合风险普查工作进行调研
发布时间:2021-01-14 14:22 来源:郑州市应急管理局

2021年1月12日上午,郑州市应急管理局赵松灿处长一行4人,对登封市第一次全国自然灾害综合风险普查工作开展情况进行了调研,登封市应急管理局副局长焦迎选、相关科室人员陪同。

赵松灿一行查看了登封市第一次全国自然灾害综合风险普查有关档案资料,详细了解工作开展情况和存在问题,并对下一步工作提出具体要求。

赵松灿指出:一是要统一思想认识、提高政治站位,切实凝聚相关部门和乡(镇)办共识,形成普查工作合力,有序推进普查各项工作,确保普查试点取得实效;二是实施自然灾害综合风险普查是一项基础性、科学性、综合性、战略性很强的工作,普查领导小组要加强对各相关单位关于自然灾害综合风险普查的宣传、培训工作;三是登封市应急局对此次自然灾害综合风险普查试点任务高度重视,积极成立领导小组、编制实施方案,并与多部门协作完成了3项试点任务,对开展成果表示肯定;四是普查领导小组要督促普查任务较重的相关单位积极与市政府沟通申请普查工作预算,确保经费落实到位。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007