新闻中心 部门信息 正文
荥阳市交通运输局赴兄弟单位学习交流工作经验
​荥阳市交通运输局作为荥阳百城建设提质工程工作的重要部门,为助力荥阳市百城建设提质工程工作,全面提升交通运输发展。8月8日,荥阳市交通运输局党组书记、局长孙奎带领局班子成员、二级机构主要负责人及局相关科室负责人一行到汝州市交通运输局进行参观学习交流活动。

 


荥阳市交通运输局作为荥阳百城建设提质工程工作的重要部门,为助力荥阳市百城建设提质工程工作,全面提升交通运输发展。8月8日,荥阳市交通运输局党组书记、局长孙奎带领局班子成员、二级机构主要负责人及局相关科室负责人一行到汝州市交通运输局进行参观学习交流活动。

学习组一行先后到汝州市交投大厦建设工地、广成公园一期建设工地、G207绿化廊道、市区精品路城垣路、汝州科教园区施工现场进行实地参观学习,详细了解汝州市百城建设提质工程在实施道路规划建设、养护管理,路口渠化改造,生态水系建设等工作开展情况。

汝州市的百城建设提质工程工作走在了全省前列,实行策划、规划、计划、实施四步走战略。在工作中,一是坚持规划牵动,提升规划引领能力。聘请国内知名设计单位,编制完成汝州市城乡总体规划(2015——2030),启动29项专项规划编制;二是坚持以老城为重,提升城市承载能力。大力实施“三供三改三化三网”工程,促进城市建设提质提速提效;三是坚持产业为重,提升产业带动能力。按照“以产为基、产城融合”的理念,走出了一条产业集聚带动人口集中、配套叠加促进功能复合、错位发展推动多级支撑的产城融合之路;四是坚持融资为要,提升资金保障能力。按照投资主体多元化、融资方式多样化、资本运作市场化、资金利用集约化的模式,建立了可持续的资金保障机制;五是坚持文化为魂,提升文明治理能力。围绕厚德汝州、文明汝州建设,把精神文明建设和历史文化传承贯穿到百城建设提质工程全过程,实现了城市人文气质、社会道德风尚、居民文明素质“三个提升”。

在随后的座谈交流会上,汝州市交通运输局李应席局长又详细的向学习组一行介绍了近几年汝州交通的发展。与会人员也畅所欲言,就交投融资、非现场执法、场站建设、驾校管理等方面进行了深入探讨。双方一致认为今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加深兄弟单位之间的沟通了解,共同进步。

最后,孙奎局长要求学习组一行进一步理清思路、积极谋划、主动作为,此次的参观取经、互动交流,不但增进了兄弟单位间的友谊,同时更把兄弟单位先进的管理体制,先进的管理理念,先进的管理经验“取”回家,把此次学习到的好做法,融入到工作中,努力把工作做好、做细、做实。



打印此文 关闭窗口