您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州市城管局召开道路停车序化整治工作推进会
发布时间:2022-08-09 09:21 来源:郑州晚报
8月8日下午,郑州市城市管理局召集各区召开道路停车序化整治工作推进会

8月8日下午,郑州市城市管理局召集各区召开道路停车序化整治工作推进会,要求各级城管部门全面排查停车资源,分类梳理可供市民充分利用的方法路径,鼓励全市有条件的停车场实施首小时免费停车服务。

会议介绍,二七区、惠济区、管城区、郑东新区金融智谷相继倡导全区经营性停车场开展首小时免费停放便民活动。8月8日至9月8日,免费停放时长由20分钟延长至1个小时,目前已有400多个经营性停车场参与此次活动。其中,惠济区已有59家经营性停车场参与此次活动,共提供首小时免费停车位14643个;管城区所有条件具备经营性停车场都参与此次便民活动,超出免费时段,根据停车场公示牌公示收费标准执行。管城区为了延续序化停车整治工作,下一步将倡议辖区经营性停车场实施包月、年租等一系列优惠活动,鼓励辖区办事处、社会资本对辖区街边空地、待建工地、拆迁工地或闲置土地进行排查,再开发一批临时停车场,并实施奖补政策,通过疏、堵结合等多项举措缓解市民停车难。

据悉,此轮我市序化整治行动,8月1日至20日为联合执法宣传期,违停车辆不处罚;21日起,对违停车辆有10分钟提醒期,如果车主在10分钟内及时驶离,违停信息将不再上传公安交管平台,10分钟内未驶离,车主将面临“贴条”处罚;如果车主拒不配合,或车辆违停现象严重影响交通,车辆将被拖移。被拖移车辆的车主取车时,将接受两条例培训《郑州市停车场建设管理条例》和《郑州市文明行为促进条例》。

 

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错