您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州交警举办深化“观念能力作风建设年”活动主题演讲比赛
发布时间:2022-08-10 09:20 来源:郑州市公安局
为进一步提升全体民警辅警政治站位、大局观念,强化“瞄准第一、锁定第一、挑战第一”的进取意识,扎实推进深化“观念能力作风建设年”活动走深走实,8月6日上午,郑州市公安局公安交通管理局举办了深化“观念能力作风建设年”主题演讲比赛决赛。

为进一步提升全体民警辅警政治站位、大局观念,强化“瞄准第一、锁定第一、挑战第一”的进取意识,扎实推进深化“观念能力作风建设年”活动走深走实,8月6日上午,郑州市公安局公安交通管理局举办了深化“观念能力作风建设年”主题演讲比赛决赛。局长窦立勇及其他班子成员、各基层单位主要领导和民辅警代表200余人观看了比赛。

主题演讲比赛经过预赛,最终有12名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,12名选手经过前期的锤炼和打磨,台风更加稳健,气势更加昂扬,指挥中心选手耿盼盼以《强国之路 护航有我》为题,表达了郑州交警人对党的忠诚和热爱,对交通管理职业的认同和尊重,五支队选手曾金以《青春书写藏蓝梦 忠诚铸就荧光黄》为题,抒发了郑州交警人对新形势下交通管理工作的担当和作为,二支队宋旭的《我们在路上》展现了郑州交警人立足本职岗位敬业奉献的无私情怀。法制处选手董召艳的《践行新精神 迈向新征程》表达了郑州交警人高质量完成“百日行动”、城市精细化交通综合治理、“扫城行动”、“减量控大”等中心任务,以优异的成绩迎接二十大胜利召开的决心。他们铿锵有力、慷慨激昂地抒发了对新一届市局党委新精神的领悟,对交通管理工作新发展的感知,对学习身边典型模范的感受,表达了向英雄学习,向典型看齐,切实以观念之变、能力之变、作风之变,推动交通管理工作走前列、当先进、创品牌的信心和决心。

经过激烈角逐,最终指挥中心耿盼盼获得了演讲比赛一等奖,五支队曾金、二支队宋旭获得了演讲比赛二等奖,二支队周琳、科研所李丽芳、六支队陶利华3名同志获得了演讲比赛三等奖。法制处董召艳、高速一支队王海明、十一支队王心怡、四支队王鸿、三支队石兰兰、一支队王昱景等6名同志获得了优秀奖。指挥中心、交警二支队荣获了优秀组织奖。交管局班子成员分别为获奖单位和选手颁发了奖匾、证书和奖品。

交管局党委书记、局长窦立勇代表交管局党委对精心组织此次活动的相关单位和工作人员、对各单位的全力配合表示感谢,对取得优异成绩的选手和单位表示祝贺。

窦立勇指出,参赛选手们以观念能力作风建设为主题,用我们身边的故事,用朴实、真实的语言,讲述了我们郑州交警所思所悟所为,诠释了郑州交警的忠诚奉献,也诉说了郑州交警面对群众不理解时的酸楚和委屈。目前正值“喜迎二十大,忠诚保平安”的关键时刻,我们要扎实推进观念能力作风建设年活动,在观念能力作风建设中,观念是基础,作风是关键,能力是体现,能力非一日之功,但作风刻不容缓。我相信在新一届市局党委的坚强领导下,我们郑州交警一定会”瞄准第一,锁定第一,挑战第一”,用我们持续默默无闻坚定的付出,深入推进“百日行动”、城市精细化管理、“扫城行动”、“减量控大”等各项工作,让郑州人民感受到郑州交警凝聚奋进新时代的磅礴力量。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错