您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
市发展改革委组织现场踏勘郑州市第五十九高级中学项目
发布时间:2022-08-10 10:46 来源:市发展改革委

市属20所高中阶段学校建设,是郑州市委、市政府立足“以教育高质量发展促进郑州都市区建设和黄河流域高质量发展示范区建设”做出的重大布局。为确保项目按时建成投用,市发展改革委持续加大工作力度,高效推进项目审批工作。

8月4日上午,市发展改革委组织技术评审专家及相关单位对郑州市第五十九高级中学项目进行可研审批现场踏勘及技术交流。

市发展改革委三级调研员吕建峰、社会发展处处长谢莉、副处长刘杰与专家一行深入项目选址点现场查勘整体规划和实际现状,听取前期工作开展情况汇报。在随后召开的专题会上,可研编制和设计单位相关负责人分别介绍了该项目可研和设计方案,专家组针对项目的方案设计、功能布局、公共空间、周边配套、交通组织等方面与参会单位相关负责人进行深入交流和探讨,并从专业角度和技术层面提出了意见和建议。

谢莉指出,学校项目建设关乎民生意义重大,此次现场踏勘和技术交流是郑州市第五十九高级中学项目往前推进的重要一步,各职能单位、设计单位、可研编制单位、代建单位、校方等要切实增强责任感,一是要熟悉掌握政策文件。严格遵循政府投资项目估算控制指标及各项设计指标规范与原则,充分结合当地城市特点,科学规划学校布局;二是要认真研究项目情况。鉴于项目所在地特殊复杂地貌特征,充分考虑单方造价指标影响因素,确保各项工作手续完备;三是要准确把握投资估算。要认真分析各项投资指标、造价指标,进一步确保投资估算的准确性,完善方案设计,优化成本控制。

最后,吕建峰强调,要进一步加强多方沟通、确保项目有序推进。各相关部门和参与单位要加强沟通协调、密切协作配合,及时有效解决工作中存在的困难和问题,扎实做好项目建设前期论证工作,确保项目有力有序有效推进。要进一步优化设计方案,努力打造精品工程。可研编制单位、设计单位要紧密结合项目所处区域城市规划,进一步优化完善设计方案,力争打造民心工程、精品工程。要进一步合理降本增效,助推项目精准发展。充分发挥政府投资项目管理水平,合理合规实现项目降本增效。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错