您所在的位置: 首页 新闻中心 图片新闻 正文
守护我们的, 还有这群默默坚守的幕后“大白”
发布时间:2022-01-14 02:49 来源:郑州日报

自从郑州开始全员核酸检测和重点人群核酸检测以来,郑州人民医院转化医学研究中心的检测量骤增,现在每天平均检测量达到2万、甚至3万以上,是平时工作量的10倍。据悉,为快速应对疫情、积极响应上级部门要求,郑州人民医院承担了中原区、管城区四万余重点人群的核酸检测以及郑州市阳性样本的复检工作。

一份份高效、精准的核酸检测报告的及时出具,除了设备上的提升完善,离不开幕后“大白”们的辛苦付出。

与时间赛跑,同病毒较量。从采样到出具结果,群众几小时的等待,是这些幕后“大白”们24小时不停歇奋战的成果。在这里,他们是“病毒猎手”,争分夺秒,精准“侦察”,昼夜不停地探寻病毒的“蛛丝马迹”,为疫情防控工作提供了坚实可靠的技术支撑。

郑报全媒体记者 邢进

通讯员 王佳男 摄影报道

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007