组织机构

综合处:负责单位日常工作的综合协调和督查工作,建立健全各项规章制度;负责单位文电、会务、机要、档案工作;负责单位机构编制和人事管理工作;组织开展学习培训和办理人大代表建议、政协委员提案工作;负责编报单位预决算和财务管理工作;负责单位考勤考核、后勤保障、安全保卫和党支部建设等工作。

发展规划处:负责全市电子政务规划编制、政策研究、项目管理、产业联动等工作;承担全市智慧城市、“互联网+”等国家级载体创建的日常工作;承担全市政府信息资源共享日常管理和督查考核工作;承担全市信息化和电子政务工程项目技术审核工作。

应用推进处:负责全市电子政务办公OA系统的规划、建设和管理;负责全市政府网站、电子政务软件体系和共享信息数据库、政务服务网的设计、建设、管理、维护和监督检查、考核评估工作;组织推进全市机关电子政务应用;负责研究制定电子政务安全保护制度,规划、设计、建设电子政务安全体系;负责数字证书的发放和管理;负责办公厅内网网站、单位内网网站和LED屏维护更新。

市民卡管理处:负责市民卡管理、服务、应用相关通信网络的规划、建设和维护;负责组织协调市民卡工程建设及应用系统推广等工作。

信息资源管理处:承担宽带中国示范城市试点创建及日常推进工作;负责全市电子政务网络的规划建设和运行管理,统筹推进全市IPV6网络规划建设工作;负责全市电子政务网络及信息安全;负责全市政务云规划建设工作;负责市电子政务中心机房、托管机房、政府南院机房、灾备机房等基础设施的规划、设计、建设和安全运维;负责全市机关公务邮箱、市民邮箱、政务网站、政务系统办公OA等应用系统的日常检测和电子政务网络终端接入的运行维护;负责市政府办公厅办公电子设备的采购、维护、管理和智慧城市展厅建设与运维;负责办公厅软件正版化及推广应用工作。