您所在的位置: 首页 工作动态 正文
新密市公安局当好“四员角色”护航企业发展
来源:新密市    发布时间:2022-07-05 15:36  

自“优化营商环境暨万人助万企”活动开展以来,新密市局主动融入全市经济社会发展大局,坚持问题导向,聚焦企业发展重点难点堵点痛点,以“四员”角色为牵引,主动回应企业所盼,以高标准、高水平服务为全市企业发展保驾护航。

一是常态开展上门走访,当好“便企服务员”。依托“一村一警”工作机制,常态化开展走访服务活动,广泛征求各企业对公安机关工作的意见和建议,积极化解辖区企业劳动关系、借贷融资、征地拆迁等纠纷,着力解决影响企业发展的“痛点”“堵点”“难点”问题。活动开展以来,共赴企业386余家次,征求意见建议45条,化解矛盾纠纷75起。

二是协助完善内保措施,当好“安企指导员”。加强企业内部“人防、物防、技防”安全隐患排查,及时发现企业在内部安全防范等方面存在的漏洞和薄弱环节,指导企业完善安防措施,督促建立健全消防安全制度。活动开展以来,共开展企业安全隐患排查350余家次,发现、整改各类隐患165处。

三是加强警企联防联治,当好“卫企宣传员”。针对企业周边地区治安状况和特点,建立完善“警企联动、智慧联巡”模式,与“送法进企”、反诈APP推广等活动结合起来,通过上门培训、法律宣讲、案例释法、媒体推送等多种途径,加强安全防范宣传,增强企业安防意识。活动开展以来,组织各类培训154场次,发放宣传资料1.2万余份。

四是严打涉企违法犯罪,当好“护企侦查员”。始终保持涉企违法犯罪严打高压态势,组织专业警力严打涉企犯罪,特别是严厉打击破坏市场经济秩序、侵害市场主体合法权益、阻扰企业施工等违法犯罪活动,保障企业主合法权益不被侵犯。今年以来,共打击破获涉企类刑事、治安案件6起,打击处理23人。

打印此文 关闭窗口
党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错