您所在的位置: 首页 2022年郑州两会 代表委员声音 正文
注入文化元素 让夜经济提档升级
来源:郑州日报    发布时间:2022-04-28 08:36  

近年来,夜经济逐步成为拉动城市经济发展的新亮点。如何提升夜经济档次,不断做大做强,将其打造成促进我市经济发展的新着力点?

市政协委员王鹏建议,增加我市夜经济的文化元素。一方面提高文化与餐饮、购物、休闲等的关联度,实现功能互补、互促共赢。另一方面构建夜文化和节庆文化双轮驱动型文化经济发展模式。

着力开发节庆文化消费项目,让市民长假期间在餐桌、麻将桌之外有处可去、有事可做、有乐可寻。积极创排一些具有我市地方本土特色的演艺精品,打造我市夜文化演艺品牌。以街道、社区为单位,广泛开展舞蹈、曲艺等群众性文体活动,让我市夜经济、夜文化真正动起来、活起来。

给夜经济注入地方文化特色。开放黄河历史文化、商都历史文化等一批我市极具历史文化价值景点的夜间旅游项目,并带动沿线餐饮、购物,将夜旅游与夜餐饮、夜购物、夜文化结合,同繁荣、共发展。

打印此文 关闭窗口
党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错