关于《郑州市轨道交通管理条例(征求意见稿)》公开向社会征求意见

 郑州市人民政府法制办公室

  关于《郑州市轨道交通管理条例(征求意见稿)》公开向社会征求意见的通告

为了规范轨道交通管理,保障轨道交通建设和安全运营,促进轨道交通事业健康发展,市发改委起草并向市政府提请《郑州市轨道交通管理条例(征求意见稿)》。为贯彻落实党的十八届四中全会精神,推进民主立法、科学立法,提高政府立法质量,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《郑州市制定政府规章和拟定地方性法规草案程序规定》(市政府令第188号)有关规定,现向社会全文公布,广泛征求意见。请社会各界人士积极参与,并通过下列方式于2015年3月19日前反馈至市政府法制办:

传    真:0371-67446680

电子信箱:lifazhengqiuyijian@126.com

通讯地址:郑州市中原西路233号市政府法制办法规处     

邮编:450006

2015年3月12日

网友留言
  • 2015-04-10 17:00:32 匿名网友
    轨道交通的目的是充分利用空间和地下交通资源,所以必须在事前充分论证怎么样才能充分利用。比如高架路能不能设计时考虑桥下设挂行的轨道交通,高架路设计离地面5~6米,下面设计挂在空中的小型电车(不影响地面车辆行驶)。这样凡是高架路公共交通靠这种小电车解决,省掉大公交。路面留给社会车辆和电动车。老市区不适合高架的道路都建这种挂行小有轨电车,避免大公交过多。

    地铁设计线路时可以并行大型排水工程,向日本东京那样把水集中在郊区某个大型地下水库再利用。把市区的雨水充分利用起来还避免水涝。
  • 2015-03-27 11:04:08 匿名网友
    轨道交通是郑州市民的大事,对未来缓解郑州交通压力起到很大的作用,希望政府能够搞好。
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识