众多河南省优秀青年企业家走进惠济共绘蓝图
来源:本站    发布时间:2023-03-18 16:57  

3月17日下午,惠济区联合河南省青年联合会、河南省青年企业家协会,成功举办“惠”聚青年力量 “济”发创新活力 河南省优秀青年企业家走进郑州市惠济区暨产业考察交流活动。30余位河南省优秀青年企业家齐齐走进惠济,相聚在黄河畔,共绘尊商重商、亲商爱商的温馨底色,书写双向奔赴、合作共赢的“春天的故事”。

沿着黄河畔,青年企业家一行先后来到黄河国家博物馆、南裹头广场参观考察,详细了解惠济区黄河战略、总体规划、产业定位、企业入驻及基础设施建设等情况。通过实地调研,青年企业家们亲身感受到了惠济区近年来经济社会快速发展的新变化。

随后“惠”聚青年力量“济”发创新活力专题座谈会召开,惠济区政府副区长马东亮主持,惠济区政府区长李伟光作致辞,共青团河南省委副书记、省青联主席王砧林,团省委统战部部长、省青联常务副秘书长宋跃峰,河南惠济经济开发区副主任、惠济区政府办主任杨喜军等领导出席会议,惠济区18家相关单位和30余名企业家代表参会。

李伟光在致辞中表示:作为郑州实施黄河国家战略重要承载地的惠济,立足“两个大局”,抢抓重大机遇,加快布局面向未来的产业体系。建立了“1+5+N”产业扶持政策体系,全力培育新一代信息技术、智慧双碳、智能制造三个新兴产业融合发展,深入推动文化创意旅游、现代商贸服务、现代食品三个传统产业提质升级。惠济正加速成为充满生机活力、蕴藏无限商机的投资热土。欢迎大家来惠济共创宏业、实现梦想!

在座谈会上,惠济区重点介绍了招商引资政策、重点招商引资项目、闲置招商资源以及惠济区三个产业园区规划情况。郑州优享创业孵化器有限公司创始人、董事长李杨,郑州中恒数字文创科技有限公司董事长罗忠惠,郑州睿通文化传播有限公司总经理王庆丰,中国电子系统技术有限公司河南省产业总经理武文臣4位青年企业家代表也围绕企业发展和各自行业发展情况及愿景积极发言,并提出了一系列中肯且有针对性的意见建议。参会的企业家也与相关部门进行深入沟通交流。

座谈会最后,团省委副书记、省青联主席王砧林在讲话中指出:2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键一年。希望广大青年企业家们牢记初心使命,坚持“两个服务”,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起为经济社会发展服务的责任使命,积极参与惠济区经济社会发展,奋力谱写惠济高质量发展新篇章!

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识