您所在的位置: 首页 部门行动 正文
郑州市水利局召开防汛督导工作会
来源:郑州市水利局  时间:2021-09-03 17:22  

为认真贯彻落实9月2日晚全市防汛调度会议精神和市委徐立毅书记、侯红市长指示,切实做好新一轮强降雨防范应对工作,9月3日中午,市水利局召开防汛督导工作会议安排部署相关工作。局班子成员、各业务处室处长及各督导组成员参加会议。

会议由局党组书记韩俊远主持,局长梁远森首先传达省、市领导及防汛工作会议精神,对应对9月3日-6日强降雨防汛工作进行了安排部署,成立10个副县级以上领导带队的防汛督导组赴有关区县(市)、局属有关单位进行防汛督导,重点对水库、河道、淤地坝、南水北调工程、山洪灾害防御情况进行督导。并强调:一是突出抓好山洪灾害防御。充分发挥山洪灾害防御五级责任人体系作用,确保水库不溃坝、河道不决堤、山洪灾害不亡人。二是慎终如始把防汛抓到底。要发扬不怕疲劳、连续作战的水利精神,确保安全度汛。三是补足备齐应急抢险设备设施。各督导组到位后,第一时间督导各县(市)区将防汛抢险设备、物资调配到战位上,做好防汛抢险准备工作。四是做好信息上报。各督导组每天要实时掌握雨情、水情、工情、汛情,对发现的险情要第一时间上报,第一时间应急处置,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、误报。

最后,局党组书记韩俊远要求:一是高度重视,压实责任。要以楼阳生书记提出的“四个确保”作为防汛工作底线,树牢风险意识,发扬连续作战精神,确保水利工程安全度汛。二是强化技术支撑。骨干力量和技术人员,要加大对水利工程安全度汛督导指导力度,共同做好防汛工作。三是严格纪律要求。督导组在各地督导指导期间,严格遵守中央八项规定精神,不干扰地市正常工作秩序。

打印此文 关闭窗口