您所在的位置: 首页 部门行动 正文
全市整治积水点和地下隐患
已探明道路隐患12月31日前全部完成
来源:郑州晚报  时间:2021-09-04 09:40  

根据天气预报,今日到6日,我市仍为多雨天气,预计降水总量60~110毫米。市城管局昨日召开专题会议,安排部署城市防汛、积水点和地下隐患整治,道路下放区级管理等工作。

会议要求,各级城市防汛单位加强对城市防洪薄弱环节、重点部位的管理,提前备足备齐各类物资,确保各类应急救援队伍全员在岗、集结待命。值班单位和值班人员必须24小时在岗,时刻保持联络畅通。各单位要通过拉网式排查,在8月22日降雨积水点情况的基础上,全面摸清各自管辖区域内今年以来出现的积水点情况,按照“一点一策”、标本兼治、长短结合的原则,制订治理方案。对于汛期内无法完成治理的积水点,要制定城管、交警、道路养护单位、属地“四位一体”的监管机制,加强现场值守,及时果断采取刚性管控措施。

自极端暴雨天气发生后,我市城市道路塌陷、路基冲空等问题较为严重。为预防道路塌陷事故,保障城市道路安全运行,市城管局组织协调全国各地36家探地雷达检测志愿机构,支援各开发区、各区县(市)城管部门具体开展雷达检测道路地下隐患工作,检测城市道路544公里,探明地下隐患389处。各道路管理单位应按照“先重后轻”原则,尽快开展学校、商场、医院等人流密集区域周边和主干道的道路隐患整治工作,12月31日前完成全部已探明道路隐患的整治工作。

据悉,2021年市城管局将再下放至区级管理城市道路17条,下放全市城市道路路名牌,下放桥梁41座,下放行道树31919棵,下放道路绿地总面积84万平方米。


打印此文 关闭窗口