您所在的位置: 首页 部门行动 正文
市国资委多管齐下打好“组合拳” 助力灾后重建“加速度”
来源:郑州市国资委  时间:2021-09-06 09:10  

2021年7月以来,受汛情灾情疫情影响,全市发展遇到了严峻挑战与考验。郑州市国资委党委深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,严格落实市委市政府有关部署要求,团结带领各市管企业在助力灾后重建中打出“组合拳”、跑出“加速度”,为实现年度各项目标任务贡献国资国企力量。

郑州银行推出“防汛救灾应急贷款”,开辟绿色审批通道,首批计划额度10亿元,现已投放专项应急贷款2.1亿元;持续加大普惠金融服务力度,推出适当下调贷款利率、减免服务收费、调整还本付息方式、给予征信保护等“一揽子”帮扶措施;推出专属信贷产品“家园贷”,目前,“家园贷”产品已申请886笔,其中已受理90笔,涉及金额1.7亿元。

9月1日起,郑州交运集团所属各汽车站有序全面恢复客运班线正常运营。各汽车站严格强化交通场站防控,加强人员引导,避免人员聚集,旅客进出站要戴口罩、测体温、核验健康码,同时建立完善全环节、全流程疫情防护责任体系,确保人民群众出行安全。

郑州热力集团有限公司争分夺秒加油干,全面展开供热运行各项准备工作,加班加点开展站内清理、清淤、除湿、维护维修等,争取以最短时间完成站内设备恢复工作,为今冬供热打下坚实基础。生产一工段管辖的京广路沿线作为受灾最严重最集中的区域,27座热力站清淤工作全部完成,部分热力站大修技改工作已开始,具备补水条件的热力站已张贴补水通知为供热运行做好充分准备。

郑州城建集团严格落实市委市政府决策部署,把民生项目作为加快推进灾后重建的重中之重,做好金水路西延、青少年公园地下停车场等重点受灾项目的灾后重建工作。目前金水路西延主干道已恢复通车;截至9月1日,青少年公园地下停车场项目车库结构内抽排水、淤泥清理完成65%,基坑内淤泥清理完成92%,基坑围护加固完成80%,主体施工完成34%。

郑州中小企业担保公司认真落实市委市政府支持企业灾后重建决策部署,聚焦支小助农,切实减费让利,积极创新产品,连续打出“豫汛易贷”“一免两减”等惠企“组合拳”,有效缓解汛情疫情对企业的双重冲击,为企业减免担保费逾550万元,帮助企业跑出灾后重建“加速度”。

越是紧要关头,越要凝聚合力。郑州市国资系统将以更坚定的信心、更顽强的意志、更务实的举措,助力灾后重建,展现国资国企担当。

打印此文 关闭窗口