您所在的位置: 首页 部门行动 正文
郑州市城市管理执法支队加大防汛隐患排查 确保防汛安全
来源:郑州广播电视台新闻客户端  时间:2021-09-06 09:28  
9月3日,郑州市城市管理执法支队及时召开安全、防汛工作专题会议,安排部署安全生产、防汛等工作。

郑州市新一轮降雨来临,面对严峻的防汛形势。9月3日,郑州市城市管理执法支队及时召开安全、防汛工作专题会议,安排部署安全生产、防汛等工作。会议要求所有人员克服麻痹思想和侥幸心理,尽职尽责抓好防汛工作落实。城管、规划、建设、市政及安全督查室分别根据职责分工和防汛预案,全面加大防汛隐患排查,及时消除防汛安全隐患。

做好在重点防汛点的排查。9月4日上午,局党组成员、执法支队党委书记支队长尚学振带局执法管理处处长邵可以及支队督查人员,到郑东新区督导检查防汛工作落实情况,先后查看了东三环商鼎路、郑开大道东四环隧道涵洞和郑开大道永顺路积水点情况,城管、市政、隧道等值守人员在岗在位履行职责。各项防汛准备工作比较充足,抽排水等抢险设施完好,路面基本没有积水。9月3日夜间,执法人员到防汛重点工地省政府汽车队等工地检查,防汛人员带班领导都在位,抽水泵,防汛沙袋准备到位。

做好在建管网工地的排查。9月4日,执法人员到金水区南阳路与红专路西侧热力管网、二七路与金水河西侧的智慧供水工程以及二七区鼎盛大道一标供热管网工程、杏园路二标道路供热管网工程等项目现场对防汛及安全工作进行检查,个别项目存在防汛物资配备不足、现场无值守人员等问题,己电话通知项目负责人,加强巡查和值守,尽快排除安全隐患,确保安全度过汛期。

做好在深基坑工地的排查。9月4日,执法人员赴中原区,对在建的山河道小学、永威西郡小学、融晟园项目进行检查。要求工地人员加强值班巡查,认真检修抽排水设备,落实落细各项防汛措施,全力以赴做好强降雨防范,确保在建工程安全度汛。

防汛期间,郑州市城市管理执法支队进一步增强大局意识、防汛意识,加大排查力度,落实安全措施,整改安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

打印此文 关闭窗口