中国城市信用建设高峰论坛主论坛举行
发布时间:2023-11-15 11:04 来源:市长办、一处

11月14日下午,第五届中国城市信用建设高峰论坛主论坛举行,市长何雄代表主办城市作主旨发言。中国经济信息社董事长徐玉长、新华出版社社长匡乐成、国家公共信用信息中心副主任吴阿明等出席。

何雄向论坛举办表示热烈祝贺,对各界宾朋表示诚挚欢迎。他说,郑州是中国八大古都、新兴的九大国家中心城市和十大国家级都市圈核心城市之一,是加快建设的新能源汽车之城、算力之城、钻石之城、超充之城、量子之城。近年来,我们坚定不移沿着习近平总书记指引的发展方向,聚焦高质量发展首要任务,以改革创新推动高质量发展不断迈上新台阶、实现新跨越。城市信用是社会信用体系建设的关键一环,郑州充分发挥社会信用体系建设示范区典型示范作用,创新探索社会信用体系数字化转型,以筑牢硬件设施为基础,以强化信用监管为重点,以严格失信惩戒为关键,以做优民生服务为根本,以提升信用意识为目标,推动数字郑州与城市信用建设深度融合发展,走出一条以“一个体系为引领、一个平台强管理、一个模式优环境、多个场景惠民生”为特色的“信用郑州”实践之路。中国城市信用建设高峰论坛是推进社会信用体系建设的全国性高端论坛,是城市信用建设领域极具影响力的年度盛会,郑州将以此次论坛为契机,聚焦体制机制、工具手段、技术创新、治理成效“四个融合”,全面发力城市信用体系建设。希望各位嘉宾围绕“信结天下、诚赢未来”这一主题,进一步凝聚共识、交流互鉴、分享智慧,携手推动城市信用高质量发展。

会上,部分省区市相关负责同志及专家学者围绕信用与营商环境优化、信用与数字政府建设、信用与民营经济发展、信用与社会治理创新、信用与金融高质量发展等发表主题演讲。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识