郑州市政府与中国中铁签署战略合作协议
发布时间:2023-11-29 09:30 来源:市长办、一处

11月27日,市长何雄与中国中铁股份有限公司总裁陈文健举行工作会谈,并共同见证市政府与中国中铁签署战略合作协议。

何雄欢迎陈文健一行来郑考察交流,对中国中铁长期以来为郑州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,郑州牢牢把握高质量发展首要任务,聚焦“四高地、一枢纽、一重地、一中心”和郑州都市圈建设,以加快推进枢纽能级提升、城市有机更新、民生事业改善等领域重大基础设施项目建设为重点,加快构建现代化基础设施体系,全面提升公共服务保障能力,城市功能布局更加优化、承载能力持续增强、能级品质显著提升。中国中铁是基础设施建设领域的主力军,多年来与郑州合作密切、成果丰硕,希望双方进一步巩固现有合作基础,不断深化轨道交通、城市建设等领域务实合作,携手开启央地合作新篇章。

陈文健感谢郑州对中国中铁的信任和支持。他表示,郑州发展态势强劲,营商环境优越,创新活力迸发,中国中铁将围绕助力郑州高质量发展,进一步拓展投资领域、创新合作模式,推动更多业务在郑落地,为郑州国家中心城市现代化建设贡献力量。

市委常委、常务副市长陈宏伟和中国中铁东部区域总部总经理吴家兴代表双方签约。

根据协议,双方将围绕基础设施高质量发展、国家创新型城市建设、投融资等领域开展全面战略合作。


党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识