您所在的位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
市领导赴郑商所及供应链企业调研期货市场创新发展工作
发布时间:2022-09-06 17:04 来源:二处、市金融局

9月4日,市委常委、常务副市长高义带领市金融局、发改委、财政局、商务局、国资委等相关部门负责人深入郑州商品交易所及供应链企业调研期货市场创新发展工作。

在郑州瑞茂通供应链有限公司和河南同舟棉业有限公司,高义听取企业业务介绍,了解通过供应链创新推动企业转型的经验做法。在郑州商品交易所,高义察看期货市场功能发挥情况,对郑商所支持供应链企业利用期货市场提升竞争力的举措表示肯定。他指出,郑商所是全国期货市场发源地,是郑州资本市场金字招牌,市政府高度重视郑商所及期货行业发展,认真贯彻落实省委提出的郑商所优势再造战略,大力支持郑商所创新发展,努力把郑商所打造成为规范、开放、更具竞争力的一流交易平台。

调研中,高义要求,郑商所要充分发挥自身优势,不断推出新品种、新工具,在服务郑州实体经济高质量发展、促进国家中心城市现代化建设中彰显新担当、展现新作为。瑞茂通、同舟棉业等大型供应链企业要依托现货资源、物流和资金优势,积极利用期货工具,不断提升企业风险管理能力,全面提升核心竞争力,争取早日成为“链主”企业。 

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错