第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛在我市开幕
发布时间:2023-11-12 15:27 来源:市人社局

11月10日,第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛在郑州国际会展中心开幕。共青团中央书记处书记余静,共青团河南省委副书记王砧林、王强,省人力资源和社会保障厅二级巡视员吕志华出席,市领导周富强、吕挺琳、李党生、周亚民、马志峰、翟政参加。

本届大赛以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,以16至25周岁的全日制中、高职院校在校学生为参赛对象,设置创新创效竞赛、职业技能竞赛两项赛事,分别于11月10日~11日、11月25日~28日在郑州和杭州举办。

郑州赛区创新创效竞赛设中职组和高职组两个竞赛组别,分别设置技术革新、创意设计、管理创新3个竞赛方向。共有1035所中、高职院校的1.5万多名学生、4300多个项目参加省级初赛,经过全国复赛比拼,最终共有241个项目入围全国决赛,决赛项目涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等多个领域。竞赛期间还配套举办了创新创效项目展、“郑创未来 筑梦有我”主题交流、技能领航郑州行、直播带岗云招聘等精彩活动,为职业院校学生开阔视野、交流互鉴、提升能力创造条件、搭建平台。

职业技能竞赛将于本月底在杭州举行,竞赛聚焦新兴职业、新兴领域,设置智能硬件装调员、工业视觉系统运维员S、无人机驾驶员、仪器仪表维修工、机床装调维修工等5个职业工种,竞赛工种数量和参赛人数创历届学生组比赛之最。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识