我市发布儿童友好城市建设倡议书
发布时间:2023-11-21 19:48 来源:二处、市妇联

11月20日晚,由郑州市人民政府、联合国儿童基金会驻华办事处主办,市委外事工作委员会办公室、市妇女联合会承办的“童享友好世界 点亮儿童未来”——郑州市2023年世界儿童日主题活动成功举办。

活动现场发布了《郑州市儿童友好城市建设倡议书》,倡议全市各界践行儿童友好理念,促进儿童健康成长;推动城市对儿童友好,为儿童成长发展提供更适宜的条件、环境和服务;倾听儿童声音,让儿童成为城市发展的参与者。我市将继续坚持儿童优先发展,凝聚各方力量建设好“活力新商都 儿童友好城”,让儿童友好理念成为全社会共识和全民自觉,让广大儿童享有更加美好的生活。

活动现场,孩子们共同观看了2023年世界儿童日活动主题视频和郑州市儿童友好城市宣传视频,唱响郑州市儿童友好城市主题曲《向未来奔跑》,用生动的语言和表演描绘出心目中的儿童友好城市。郑州千玺广场亮起象征儿童友好的蓝色灯光,滚动播放“世界儿童日”、“童享友好世界 点亮儿童未来”、“儿童友好 郑州美好”、郑州市儿童友好城市标识、卡通形象等。

11月20日为“世界儿童日”,是为儿童而设立并充分体现儿童参与的全球节日。自2017年起,联合国儿童基金会每年都会在全球范围内携手各城市举办丰富精彩的活动,唤起全社会进一步关注和维护儿童的各项基本权利。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识