全国地下水污染防治试验区培训班在郑开班
发布时间:2023-11-22 19:41 来源:九处、市生态环境局

11月20日上午,由生态环境部土壤生态环境司主办,生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心承办,河南省生态环境厅和郑州市政府协办的2023年度全国地下水污染防治试验区培训班在郑州开班,土壤生态环境司副司长汪海洋作开班动员,省生态环境厅厅长李哲、郑州市副市长马志峰致辞。全国32个省份和21个试验区生态环境部门相关负责人参加培训。

培训旨在互学互鉴,更好启发各地因地制宜推进试验区建设,为推动高质量发展奠定良好的基础。培训中,土壤司地下水处、土壤中心地下水部围绕地下水生态环境管理、试验区建设工作进展及推进思路进行了授课。培训期间,河南省生态环境厅、郑州市生态环境局等13个单位作经验介绍。

全国21个地下水污染防治试验区建设总体顺利,初步形成一系列管理和技术经验做法。郑州市以地下水污染防治试验区等为牵引,探索形成了纵横联动、齐抓共管的水土同管同防同治格局,将以此次培训为契机,完善治理体系,加快打造地下水污染防治的郑州样板。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识