市领导调研督导城建等领域安全生产工作
发布时间:2023-11-29 09:35 来源:五处、市城管局

11月26日上午,副市长王鸿勋采取“四不两直”方式,到郑州国际文化交流中心项目工地和郑州市储气设施提升项目郑东新区3号供应站,调研督导分管领域安全生产工作。

在郑州国际文化交流中心项目施工现场,王鸿勋详细询问项目施工进度、施工安全管理、安全生产责任落实等情况。在郑东新区3号瓶装燃气供应站,现场负责人介绍了瓶装燃气项目的概况、产业布局、运营模式和智能化追溯平台。王鸿勋强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要认真落实“人民至上、生命至上”要求,深刻吸取各类事故教训,以“时时放心不下”的责任感,落实安全生产主体责任,强化安全生产措施,抓紧抓实抓细安全防范工作。

针对瓶装燃气安全生产管理工作,王鸿勋要求,要加快瓶装燃气充装站建设进度,做到全市一体化覆盖,运输车、钢瓶等设施统一化管理,坚决取缔非法经营网点,从源头上确保用户用气安全。供应服务要辐射县域,统筹考虑,全市域统一运营管理,实现配送“最后一公里”的规范化、统一化、智能化。要加强对各供应站的考核监督,把安全问题当做重中之重,做好预防性措施,对废旧设备定期淘汰,加强人员的安全培训,树牢安全底线。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识