市领导调研督导交通运输行业重点部位安全生产工作
发布时间:2023-11-29 09:36 来源:六处、市交通运输局

11月26日上午,副市长马志峰带队到市长途客运中心站、运输事业发展中心、中石油郑州运输分公司督导检查安全生产工作。市政府副秘书长王凤霞,市交通运输局等部门相关负责同志参加。

在长途客运中心站,马志峰详细了解人员密集场所的消防安全管理工作,询问预案及演练情况,查看了消防通道及消防设施管理情况。马志峰强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于山西吕梁“11·16”火灾事故的批示精神和省市安全生产工作会议精神,紧紧抓住安全生产,突出人员密集场所消防管理,不间断开展消防隐患排查,发现问题要及时整改;要落实各岗位安全职责,对实名购票、三品查验、车辆应急装备、驾驶员安全管理等工作进行要求,把风险拒于站外、隐患清于事前。

在运输事业发展中心,马志峰听取了重点车辆动态监控情况汇报,通过重点车辆联网联控系统,调阅了近三个月重点车辆管理情况。马志峰指出,运输管理部门要紧盯重点车辆,并强调管理部门要深入一线开展隐患排查,压实企业主体责任,确保道路运输安全。

随后,马志峰带队随机抽查了中石油郑州运输分公司,了解危险品车辆管理情况,现场调取运行车辆动态监控,查看了驾驶员驾驶状态。马志峰强调,运输企业要严格落实安全生产制度,紧盯重点要害部位,实施风险分级管控,落实隐患整改责任,以实际举措降低各类安全风险。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识