您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
下月起郑欧班列月回程增至9班
发布时间:2016-05-09 08:48 来源:郑州日报

5月8日,记者从郑州国际陆港公司了解到,今年以来,郑州国际陆港各项建设取得明显进展并初具规模,占地260亩的多式联运集疏中心工程进度完成80%左右、物流服务中心正式投用、班列进口商品展示体验中心即将投用、海关多式联运监管中心一期投用,二期即将建成。同时,郑欧班列经过两年多运营,业务范围不断拓展,公、铁、海、空“四港一体”多式联运业务初具规模,并由境内向境外拓展。

目前,在郑州国际陆港核心区范围内,郑州汽车整车进口口岸一期业务常态开展,占地142亩的郑州汽车整车进口二期工程正在加快建设步伐。郑州国际陆港信息系统建设初具规模,场站管理系统、多式联运通关一体化云平台、郑欧商城、保税仓库WMS系统、班列订舱管理系统、集装箱管理系统、公路物流管理系统等建成投用。郑州国际陆港公司相关负责人表示,随着郑州国际陆港相关基础设施和信息系统相继完善,国际陆港、航空港、铁路港、海港等信息平台正实现有效衔接、资源共享、数据共用、信息互通,郑州国际陆港建设丝绸之路经济带重要物流枢纽的蓝图初步显现。

作为郑州国际陆港重要组成部分,郑欧班列不断加强与国际企业的合作,加快对接卢森堡、保加利亚和土耳其洽商南行线路,着力打造内陆开放经济高地,不断拓展和编织纵深密布的境内集疏网络。目前,从欧洲返程途中载运的货物已出现爆仓的现象,针对此现象,从6月份,郑欧班列将逐渐加大回程班列的开行密度,将回程班列从每月7班调整至每月9班。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错