您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州文创产业亮相深圳文博会
发布时间:2016-05-13 16:36 来源:郑州日报

5月12日上午开幕的第十二届深圳文博会上,以“文化郑州 创意中原”为主题的郑州展区精彩亮相,郑州报业集团旗下的河南郑大文化传播公司和能量橙子也受邀参展,收获参会嘉宾的众多关注和合作意向。副省长张广智专程来到郑州展区,考察我市文创项目及产品。

在2号馆时尚文化馆设立的郑州市主题展区,集中展示了我市10家具有代表性的文创企业,围绕“文化+工业”“文化+教育”“文化+生活”等融合发展新业态,分区布展。来到郑州展区,张广智被郑州约克动漫的虚拟现实技术吸引住了,他带上图像采集眼镜,体验虚拟现实技术在幼儿教育及特殊教育中的运用;在郑州宇通客车股份有限公司的客车模型和河南翱翔航空有限公司的无人机模型前,张广智详细了解文化创意在其中的体现和价值;随后,他还详细了解了戏曲声音博物馆、河南赏豫文化创意有限公司设计的文化产品,并对这些项目的文化创意十分赞赏。

据了解,结合河南展区“华夏历史文明传承创新”主题,我市还有大型文化活动黄帝故里拜祖大典、登封“天地之中”历史建筑群等十余件展品入选河南主题展区。

当天上午,我省还举办了文化产业招商推介活动,对包括郑州国际文化创意产业园在内的多个重大项目进行了主题推介。张广智出席推介会。

推介会上,郑州国际文化创意产业园展示了园区的总体定位、发展路径、战略优势和已入驻项目的建设运营情况。我市现场签约两个项目。

此届文博会由文化部、商务部、新闻出版广电总局、中国贸促会等联合主办,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,共设立66个分会场。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错