您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
何雄调研交通科创文旅重点项目
强化项目全生命周期服务 为高质量发展增添新动能
发布时间:2022-04-06 08:33 来源:郑州日报

4月5日,市委副书记、代市长何雄深入郑东新区、管城区调研交通、科创、文旅重点项目,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持把项目建设作为经济工作主抓手,强化要素保障,疏通堵点难点,抢抓有利时机,以项目建设新成效为高质量发展增添新动能、厚植新优势。

在京港澳高速北三环出入口和连霍高速前程路出入口新建工程现场,何雄详细询问互通立交项目推进情况,了解存在的困难和问题,指出要加强沟通对接,加快手续办理,一揽子解决国土空间规划调整、资金等方面的问题,推动项目尽快开工建设、尽快发挥作用。

在金岱科创城招商服务中心、金岱智慧产业园项目现场,何雄听取金岱科创板块整体情况汇报,察看产业园项目规划建设情况,强调要充分考虑区域产业基础和发展特征,积极构建新场景、引进新业态、塑造新动能,增强产业核心竞争力。

在商代王城遗址夕阳楼片区、亳都片区,何雄察看遗址保护及周边开发情况,指出要加快考古发掘进度,在保护中开发,在开发中保护,深入挖掘商代王城遗址的丰富内涵和时代价值,传承好历史文脉,提升城市品质品位。

调研中,何雄强调,项目是经济发展的重要支撑,要以创新思路、扎实举措调动各类要素资源向项目建设一线倾斜,坚持以结果导向倒逼项目建设的进度、强度和速度,以项目建设新进展推动经济社会发展迈上新台阶。要强力推进重点交通工程项目建设,持续优化交通路网结构,提升路网互联互通水平,确保群众出行更快捷、更便利。要着力构建一流创新生态,汇聚一流创新要素,突出集中集聚集约,完善配套基础设施,提升承载能力、内聚能力,加快高水平科创平台建设,推动科创企业集聚集群发展。要加快文旅文创融合步伐,整合我市厚重历史文化资源,设计精品路线,优化产品供给,加快文旅文创项目融合发展,真正把历史文化资源优势转变为发展优势。

陈宏伟参加调研。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错