您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整部分区域风险等级的通告(2022年131号)
发布时间:2022-08-07 08:14 来源:郑州日报

根据我市疫情形势变化,经专家组综合研判,自通告发布之日起,调整部分区域风险等级:

一、以下区域划定为中风险区

新郑市龙湖镇小乔社区丰泽新苑小区

新郑市除中风险区外的其他区域为低风险区

二、以下区域降为低风险区

二七区金水源街道办事处南岗刘村南岗刘小区

按照国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,鉴于二七区内中风险以上区域全部解除,二七区即时实施常态化防控措施。

三、为贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,请广大市民继续绷紧疫情防控这根弦,落实好各项疫情防控措施:

1、加强提前报备。郑州市域外来(返)郑人员需提前3天通过“郑好办APP—返郑人员登记管理”入口,据实填报提交;或通过“支付宝—豫事办—来(返)豫报备”入口,据实填报提交。

2、加强入郑管理。根据省内、外疫情防控形势,郑州市域外来(返)郑人员入郑需查验健康码和48小时内核酸检测阴性证明,并在抵郑后24小时内主动做一次核酸检测。健康码绿码但未持有48小时核酸检测阴性证明的,须在交通场站或高速入郑口交通服务站临时核酸检测点免费检测一次,无需等待结果,抵达在郑居住地。

3、加强个人防护。请广大市民坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,进入公共场所或乘坐公共交通工具时主动扫场所码,配合查验48小时内核酸检测阴性证明,做好疫情防控第一责任人。

4、加强场所码查验,落实好四方责任。各类公共场所、公共交通工具要守好场所码查验关口,逢进必扫、扫码必验、验码必严,从严从实推进“48小时常态化核酸检测+场所码”联动核查。工作人员要主动为不会扫码的老人、幼儿等提供帮助。

疫情防控咨询电话:

新郑市:0371-89926806 

龙湖镇:0371-62508993

郑州市政务服务便民热线:0371-12345

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年8月6日

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错