您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于对部分区域实行分类管理的通告(2022年133号)
发布时间:2022-08-11 17:00 来源:郑州发布

根据我市疫情防控需要,按照国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组综合研判,调整部分区域风险等级如下:

自通告发布之日起,巩义市紫荆路街道安泰街社区尚城华府小区划定为中风险区。

巩义市除中风险区之外的区域为低风险区。

中风险区实行“人不出区、错峰取物”管理;

低风险区实行“个人防护、避免聚集”管理。

以上管控措施将根据我市疫情防控形势变化动态调整。

再次提醒广大市民,目前国内、省内周边地市疫情形势依然严峻复杂,我市疫情的输入性风险时刻存在,防控意识绝不能松懈,落实好各项疫情防控措施:

1.加强提前报备。郑州市域外来(返)郑人员,需提前3天通过“郑好办APP—返郑人员登记管理”入口,据实填报提交;或通过“支付宝—豫事办—来(返)豫报备”入口,据实填报提交。尤其是8月1日以来,有新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、西藏自治区拉萨市、日喀则市、阿里地区、海南省等疫情发生地旅居史的来(返)郑人员还要主动向社区(村)报告行程。

2.加强个人防护。广大市民要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、分餐食、用公筷、不扎堆、少聚集等生活习惯,进入公共场所或乘坐公共交通工具时主动扫场所码,配合查验48小时内核酸检测阴性证明。此外,鉴于近期多地疫情均与旅游城市相关,外出旅游的市民在返郑路途中要时刻做好个人防护,注意与他人保持安全距离,不在人多拥挤的密闭场所久留,做好疫情防控第一责任人。

疫情防控咨询电话:

巩义市:

0371-64106668 

紫荆路街道办事处:

0371-64319316

郑州市政务服务便民热线:

0371-12345

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年8月11日

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错