您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
郑开旅游年票10月发行 首批纳入60家景区
发布时间:2022-09-28 08:52 来源:郑州日报

郑开同城, 文旅先行。9月27日是“世界旅游日”,郑州、开封两市文旅部门联合为广大游客奉献一份出游大礼包。记者从市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,郑开旅游年票将于10月8日启动发行。该年票每张价格100元,首批纳入郑州及开封优质旅游景区60家,包括国家4A级景区17家、3A级景区17家,国家级重点文保单位23家、省级重点文保单位3家,包含中原福塔、康百万庄园、竹林长寿山景区等郑州景区,以及万岁山·大宋武侠城、龙亭、翰园碑林、大相国寺等开封景区。

据了解,开封市于2006年发行开封旅游年票,郑州市于2016年发行郑州旅游年卡。为使广大群众共享郑、开两市文旅业发展成果,助推郑开同城发展,2020年9月,郑州和开封两市文旅和旅游年票管理部门经过沟通,达成共同发行郑开旅游年票的共识。目前两市旅游年票系统升级改造及景区信息录入、年票库存对接、购卡用户信息对接、景区核验数据同步等筹备工作已完成,将于10月8日启动发行郑开旅游年票。

据悉,郑开旅游年票发行价格为100元,在郑开旅游年票管理办公室指定的线上和线下旅游年票发售点办理。

据了解,郑开旅游年票是经过高科技手段处理的防伪磁卡,可通过手机客户端二维码识别,分现场办理年票和电子注册版年票。配套使用手册印有景区地址、联系电话和年票检票口位置。郑开旅游年票的发行使用及包含的景区目前发行的年票为个人年票,仅限本人使用。有效期以年票系统提示时间为准,其中“十一”假期、开封景区在开封市菊花文化节前15日(10月18日至11月1日)、春节假期,该年票暂停使用(郑州的中原福塔景区在7个法定节假日期间暂停使用)。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错