您所在的位置: 首页 新闻中心 郑州新闻 正文
市安委会全体(扩大)会议召开
确保人民生命财产安全和社会大局稳定
发布时间:2022-09-30 08:39 来源:郑州日报

9月29日,市长何雄主持召开市安委会全体(扩大)会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项安全生产工作,全力防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

高义、李喜安、李黔淼、潘开名参加会议。

会议传达全国、全省有关会议精神,通报近期全市安全生产情况,部署下步重点工作。何雄指出,国庆假期将至,党的二十大召开在即,各级各部门要切实拧紧思想螺丝、上紧行动发条,保持时时放心不下的责任感、眼睛瞪得大大的敏锐性和事不过夜、有患必除的工作状态,落实落细安全生产“十五条硬措施”和省市细化措施,牢牢守住安全生产底线红线,以一域之安全为全省、全国大局之安全尽责任、作贡献。

何雄强调,要全力做好国庆期间安全防范,强化值班值守,加大执法力度,盯紧看牢煤矿和非煤矿山、危化品、道路交通、建筑工地、景区景点等重点领域,分级建立隐患整改台账,切实消除风险隐患,确保群众平安过节、过节平安。要突出抓好消防安全各项工作,深入开展高层建筑、商场市场等九类重点场所排查整治,坚决消除电动自行车、“三合一”场所等风险隐患,加快推进“一队一中心”建设,全力维护火灾形势持续稳定。要始终保持“打非治违”高压态势,严厉打击工程违法分包转包等违法违规行为,用好安全生产行刑衔接制度,做到“严执法、重实效”。要抓好今冬明春森林防灭火重点工作,严控火源进山入林,强化火险监测预警和应急响应联动,坚决遏制重特大森林火灾发生。要切实维护社会大局稳定,畅通信访民意表达与反馈渠道,用心用情做好群众工作,最大限度把各类风险矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。要压紧压实各方责任,落实好“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,加快推动双重预防机制常态长效运行,持续提升本质安全水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错