汇聚侨界力量 共建出彩中原
中国侨商投资(河南)大会在郑州举行
发布时间:2023-11-29 08:57 来源:河南日报

楼阳生万立骏致辞 王凯主持

11月28日,以“汇聚侨界力量 共建出彩中原”为主题的中国侨商投资(河南)大会在郑州举行。来自世界各地的1000多名侨商齐聚一堂,共襄发展盛举,共谋合作大计,共创美好未来。省委书记楼阳生、中国侨联主席万立骏分别致辞,省长王凯主持。

楼阳生代表省委和省政府向远道而来参加大会的侨胞表示欢迎,对中国侨联长期以来关心支持河南发展表示感谢。他说,近年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,牢牢坚持发展为要、创新引领、改革开路、开放带动,奋力推进中国式现代化建设河南实践。今天的中原大地,奋勇争先势头更足,动能转换加速推进,营商环境持续优化,链接全球更加紧密,综合实力、核心竞争力显著提升。河南旅居海外侨胞和归侨侨眷有300万人。改革开放特别是进入新时代以来,广大归侨侨眷和海外侨胞以浓厚的家国情怀、责任担当,积极支持和参与现代化河南建设。河南今天的发展成就,也凝结着广大侨胞的智慧和汗水。我们真诚期待与侨商侨企侨胞开展全方位、多领域、深层次战略合作。希望广大侨胞把个人事业同祖国发展紧密结合起来,积极融入现代化河南建设的火热实践,搭建起开放合作之“桥”、发展共赢之“桥”、人文交流之“桥”,带动更多人才和企业加盟河南、深耕河南、圆梦河南,共同谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章。

万立骏代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺。他说,党中央历来高度重视发挥广大海外侨胞和归侨侨眷的作用,始终把做好侨的工作作为党和国家工作大局的一个重要方面。广大侨胞积极响应党和政府的号召,展现了新时代侨胞的责任和担当。希望广大侨胞在新时代新征程上更好发挥独特优势和作用,坚守初心使命,积极投身中国式现代化建设,凝聚侨心向党、实干报国的磅礴力量;勇立时代潮头,助力构建新发展格局、推动高质量发展,砥砺创新创造、自立自强的奋斗精神;坚持胸怀天下,参与共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体,发挥侨连五洲、融通四海的独特作用;厚植家国情怀,将个人事业和祖(籍)国发展紧密相连,当好增进交流、连接中外的桥梁纽带。中国侨联将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,弘扬优良传统,积极履职尽责,发挥好凝聚人心、汇聚力量的作用,全面加强与河南的战略合作,为河南高质量发展和现代化建设注入新动能、贡献新力量。

知名侨商代表谢国民、张茵、姚志胜、林东、张进隆、刘畅等作了发言。

大会现场集中签约100个项目,涉及装备制造、电子信息、新能源、新材料、生物医药等领域。

会前,楼阳生、王凯会见了部分与会嘉宾和侨商代表。中国侨联副主席程红,省领导孙梅君、孙守刚、陈星、安伟、张雷明、张敏出席相关活动。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识