您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第八十七次常务会议
发布时间:2021-04-13 10:45 来源:郑州日报

研究部署爱国卫生月重点工作

4月12日,市长侯红主持召开市政府第87次常务会议,万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、高永、陈宏伟参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走好生态优先、绿色低碳高质量发展之路,共建共享人与自然和谐共生的美丽家园。要以黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设为带动,持之以恒抓好国土绿化和生态保护修复,进一步营造保护母亲河、建设幸福河的浓厚氛围,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。要以碳达峰、碳中和为目标,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,引导市民践行绿色低碳生产生活方式,加快形成绿色低碳循环发展经济体系,为国家中心城市现代化建设提供生态支撑。

会议研究了全市爱国卫生月重点工作推进情况。会议强调,爱国卫生运动事关民生福祉、事关高质量发展,各级各部门要强化问题导向,围绕“文明健康、绿色环保”主题,聚焦老旧小区、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、小餐饮店等重点区域,标本兼治整治薄弱环节,系统提升城乡人居环境,切实让广大群众的生产生活更舒心更顺心。要积极营造氛围,全域开展爱国卫生运动宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭等活动,汇聚人人动手、人人参与的强大合力,持续巩固提升国家卫生城市创建成果。要压实各方责任,按照属地管理、行业监管、块抓条保原则,以补齐公共卫生短板为重点,联动做好城区环境卫生提升、农村人居环境整治、家居环境卫生清理、单位公共卫生整洁等工作,共同营造整洁有序舒适愉悦的良好人居环境。

会议还研究了其他事项。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错