您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第九十三次常务会议
抓牢抓实当前经济运行等工作 确保中央省市决策部署落地落实
发布时间:2021-06-23 08:34 来源:郑州日报

6月22日,市长侯红主持召开市政府第93次常务会议。万正峰、徐军、李喜安、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、高永参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要扎实开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中砥砺初心使命、汲取前进力量,当好红色基因的传承者、实践者。要保持昂扬向上奋斗精神,完整准确全面贯彻新发展理念,找准服务融入新发展格局的发力点,推动“十四五”开好局起好步。要树牢人民至上理念,以“我为群众办实事”为契机,解决好就业增收、医疗卫生、“一老一小”等重点民生问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。

会议传达贯彻了习近平总书记关于安全生产相关指示精神和国家、省安全生产工作要求。会议强调,要树牢安全发展理念,抓细抓实燃气、煤矿、道路交通、建筑施工等重点领域隐患大排查大整治,以零容忍态度化解风险、堵塞漏洞,坚决守住安全生产底线。要分层分类开展安全生产专题培训,织密基层安全生产监管网格,通过人防物防技防并举,对安全隐患实时发现、即时推送、及时处置。要压实安全生产责任链,以强化企业主体责任落实为关键,夯实安全生产基层基础,持续提升安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议传达贯彻了省委书记楼阳生调研郑州时的指示精神。会议强调,要站位“国家队”、国际化,找准打造国家创新高地、国家先进制造业高地、国家开放高地、国家人才高地路径举措,推进国家中心城市建设提质进位。要按照市委六个方面新突破、大提升部署,专班专案专责细化实化各项任务,项目化推进枢纽优势转化、国家创新高地建设、先进制造业发展、市域治理现代化等工作,不断为高质量发展蓄积新势能。要以前瞻理念谋划郑州发展,抓牢抓实当前经济运行、项目建设、生态环保等工作,确保中央省市决策部署落地落实。

会议审议了推动新型研发机构高质量发展的管理办法。会议强调,新型研发机构是创新发展重要引擎,要围绕产业链、供应链、创新链、要素链、制度链耦合,探索更加高效的支持管理模式,研究解决落地发展共性需求,推动新型研发机构量质齐升。要着力构建一流创新生态,全面提升新型研发机构的技术攻关、创新服务、成果转化等能力,贯通政、产、学、研、用各环节,为培育经济发展新动能提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错