您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第九十五次常务会议
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:2021-07-19 09:03 来源:郑州日报

7月16日,市长侯红主持召开市政府第95次常务会议。李喜安、孙晓红、史占勇、陈宏伟参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,用心体会精神实质和核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。要紧密联系工作实际,坚持真学促“深化”、真信促“消化”、真用促“转化”,把学习成果转化为高质量发展的强大动力和生动实践,加快推进国家中心城市建设提质进位。

会议研究了中央第五生态环境保护督察组反馈意见问题整改情况。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,对反馈问题建立台账、明确时限、逐个销号,立行立改、彻底整改,确保整改任务不折不扣落实到位。要压实整改责任,落实“党政同责、一岗双责”,坚决杜绝虚假整改、表面整改,从严从细从实把环境污染治理好、生态环境建设好。要常抓抓长,以问题整改为契机,深挖根源、补齐短板,形成更具体、更有操作性的政策举措,建立健全生态治理修复长效机制,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议研究了“三个一批”重点项目推进工作。会议强调,要准确把握构建新发展格局的机遇性、竞争性、重塑性变革,把项目建设作为经济工作主抓手,营造大抓项目、抓大项目、抓好项目浓厚氛围。要树牢“项目为王”鲜明导向,统筹项目谋划、储备、推进等工作,按季度滚动开展“三个一批”活动,着力以项目建设促投资、增动能、惠民生。要强化服务跟着项目走,扎实开展高质量招商项目“125计划”,以更多项目为经济高质量发展注入新动能。

会议听取了“万人助万企”活动开展情况汇报。会议强调,要用好“亲清在线”平台,理清惠企政策、要素保障清单,完善领导包联、专班服务、督促督办等机制,解决好生产经营、项目建设等方面存在的问题,真正帮到点、扶到位。要分类梳理惠企政策,强化政策兑现,为企业发展营造良好环境,让企业心无旁骛谋发展。要强化系统思维,把“万人助万企”活动与小微产业园建设、重点产业链提升等工作统筹推进,汇聚起全市上下推动高质量发展的强大合力。

会议还研究了中原科技城重大项目快速落地机制等事项。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错