您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第一〇一次常务会议
发布时间:2021-10-12 08:37 来源:郑州日报

传达学习习近平总书记重要讲话精神
部署“三个一批”项目建设工作等事项

10月11日,市长侯红主持召开市政府第101次常务会议。虎强、李喜安、吴福民、史占勇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要准确把握新时代人才工作重大原则和重点任务,聚焦打造“四个高地”,坚持引育并举、以用为本,完善人才培养、引进、评价等机制,让各类人才创造活力竞相迸发。要持续优化人才生态,深化人才服务“一件事”改革,依托中原科技城等平台载体,促进多渠道引才、全方位留才、深层次用才,为国家中心城市现代化建设提供智力支撑和人才保证。

会议部署了“三个一批”项目建设工作。会议强调,要树牢“项目为王”导向,聚精会神抓项目、促投资、增动能,全力冲刺四季度,确保全年目标任务顺利完成。要强化服务保障,坚持领导分包、专班推进,实施项目建设全生命周期服务管理,分层级解决项目建设中存在的问题,确保早开工、早投产、早达效。要实施高质量招商“125”倍增计划,推动更多“六新”项目落地建设、投产达效,以项目滚动实施支撑高质量发展。要健全督导考核机制,强化考核结果运用,提高项目投资转化率,不断为高质量发展注入新活力。

会议研究了常态化疫情防控工作。会议强调,要坚持机制常态化,严格落实会商研判、应急处置等机制,完善各级各类应急预案,确保指挥体系高效运转。要坚持措施常态化,扎紧“四个口袋”,切实拧紧机场口岸、冷链物流防控链条,构建联防联控、群防群控格局,持续巩固疫情防控成果。要坚持保障常态化,压紧压实“四方责任”,加强定点救治、集中隔离等阵地建设,筑牢疫情防控安全防线。

会议听取了2021全国“双创”活动周筹备情况汇报。会议强调,要借助“双创”活动周重要平台,全面展示全省全市创新创业新成效、新成果、新生态,营造以创业带就业的良好环境。要精益求精做好筹备工作,矩阵式宣传“双创”理念、厚植“双创”文化,全方位做好服务保障工作,办好一届豫“众”不同、出新出彩的“双创”盛会。要强化成果落地,宣传推介好中原科技城,高水平办好各类特色活动,争取落地一批高质量项目,推进“双创”成果转化为发展新动能。

会议安排部署了电力煤炭供应工作。会议强调,要高度重视迎峰度冬电力电煤保障工作,建立电、煤统一调度制度,强化有序用电管理,动态掌握电煤供应情况,在确保安全生产前提下推动有潜力的煤矿释放产能。要跟踪落实电煤中长期协议,有效提升外电入郑和外地电煤供给能力,统筹做好今冬明春电煤供应,切实保障群众基本生活和经济运行平稳。

会议还研究了灾后恢复重建、中小企业健康发展等事项。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错