您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第一百一十二次常务会议
发布时间:2022-03-02 08:25 来源:郑州日报

市政府召开常务会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究重大项目谋划储备招商引资等工作

2月28日,市委副书记、代市长何雄主持召开市政府第112次常务会议。高义、李喜安、马义中、李黔淼、陈宏伟、潘开名参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在2月25日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要坚持稳字当头、稳中求进,锚定全年目标任务,强化经济运行调度,铆足干劲,精准施策,奋力实现开门红、全年红。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力防范化解金融等重点领域风险,守住不发生系统性风险底线。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

会议传达学习了市纪委二次全会精神。会议强调,要把稳思想之舵,坚定理想信念,严守纪法规矩,牢牢把握全面从严治党的政治方向。要坚持标本兼治,以“能力作风建设年”活动为抓手,全面做好案件查办“后半篇文章”,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。要增强行动自觉,持续开展“以案促改”,保持对腐败的压倒性力量常在、强大势能常在,着力营造风清气正的政治环境。

会议研究了重大项目谋划储备和重点项目建设目标责任制考核工作。会议强调,要全面落实省市重大项目谋划储备要求,建好调优储备库、拟开库、在建库、竣工库,常态化开展“三个一批”活动,聚焦新基建、数字经济、科技创新、重大基础设施、民生和社会事业等重点领域,前瞻谋划一批重点项目,以重大项目建设压茬推进、滚动实施,为高质量发展注入新活力新动能。要完善重大项目建设考评办法,围绕谋划储备、签约落地、开工投产、投产达效和服务保障,科学设置考评指标,营造凝心聚力、比学赶超、加快推进重大项目建设的浓厚氛围。

会议研究了招商引资和促进绿色家电消费工作。会议强调,要瞄准“四个拉动”,紧盯京津冀、长三角、粤港澳大湾区和大型央企、外资企业、500强企业、独角兽企业,创新招商方式,强化绩效考核,加快引进一批高质量项目,推动全市招商引资增量提质。要多措并举促进绿色家电消费,通过家电以旧换新、发放家电消费券等活动,充分释放消费潜能,有效激发市场主体活力。

会议研究了“人人持证、技能河南”建设工作。会议强调,要以更加充分更高质量就业为主要目标,构建全劳动周期、全工种门类的职业技能培训体系,实现培训、就业、增收一体推进,助力我市先进制造业和现代服务业提档升级,努力建设国家创新高地、先进制造业高地、开放高地、人才高地。

会议还研究了其他事项。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错