您所在的位置: 首页 新闻中心 市政府常务会议 正文
市政府召开第89次常务会议
发布时间:2018-03-28 17:20 来源:郑州日报

3月27日上午,常务副市长王跃华主持召开市政府第89次常务会议,审议并原则通过《关于进一步加强食品安全工作的意见》《关于落实食品安全党政同责的实施意见》及《2018年郑州市城市精细化管理工作方案》和相关督导考核办法。

会议听取了《关于进一步加强食品安全工作的意见》《关于落实食品安全党政同责的实施意见》起草情况的汇报。《意见》提出,到2020年,要建成与我市经济社会发展水平相适应的现代食品安全治理体系,食品安全监管体制机制进一步完善,诚信体系基本建立,食用农产品和食品监督检测合格率均达到98%以上。会议指出,全市各有关部门要严格按照党政同责的要求,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,积极创建国家食品安全示范城市,全面提升我市食品安全治理能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议听取了关于《2018年郑州市城市精细化管理工作方案》和督导考核办法及相关工作的汇报。近年来,我市城市精细化管理工作围绕市委、市政府建设国家中心城市目标,建立完善了一系列工作措施,解决了一大批城市管理中的突出问题。根据《方案》,2018年我市将开展以“细化”“序化”“净化”“美化”为主的“四化”提升行动,努力让城市更有序、更安全、更干净,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议还审议了其他议题。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错