您所在的位置: 首页 新闻中心 县区动态 正文
登封市委书记郑福林调研市区大气污染治理工作
发布时间:2015-05-06 11:08 来源:登封市信息网络中心

5月5日上午,登封市委书记郑福林到市区少林国际大酒店、中天广场和龙玺湾在建工地、南环路、寺里河查看燃煤锅炉拆改、建筑工地扬尘、道路扬尘、排污口等市区环境污染整治工作。 

随后,在登封市环保局会议室召开了全市大气环境污染治理工作会议,登封市环保局、住建局分别汇报了目前该市大气污染治理情况。 

最后,就如何做好下一步大气污染治理工作,郑福林强调,一是要提高认识,进一步提升全社会参与大气污染治理的氛围。大气污染治理是国家、省、郑州市重点工作要求,是全市人民群众的期盼,各个单位要高度重视、各司其职、主动作为、强化宣传,积极引导群众参与,营造浓厚治理氛围。二是要严查严管,切实提高大气污染治理水平。在大气环境整治过程中要突出告成、阳城等重点区域,加强汽车尾气、道路扬尘等重点环节、重点领域治理力度,并认真学习外界先进经验,科学治理,阳光执法,对违规企业和车辆依法依规严格进行处罚。三是要加强领导,严格追责,确保大气污染整治效果。各级领导干部要站在建设世界历史文化旅游名城的高度,高度重视大气污染治理工作,把大气污染整治与网格化管理结合起来,实现大气污染治理工作全覆盖、常态化,并建立大气污染追责机制,严格责任追究。 

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错