您所在的位置: 首页 新闻中心 县区动态 正文
管城回族区举办第二十五次“全国助残日”主题宣传活动
发布时间:2015-05-06 17:58 来源:管城区

今年5月17日是第二十五次“全国助残日”,为组织和开展好本次“全国助残日”活动,管城回族区于5月6日上午,在机关电专北院办公区举办主题宣传活动。郑州市残联党组书记、理事长杨惠春,中共管城回族区委书记袁三军,区委副书记武拥军,区政府副区长史伟,区政协副主席陈兵,原区人大主任、区慈善总会会长姚辉,区民政局局长周满堂,区残联理事长游东梅,区慈善总会秘书长张惠云及爱心企业家郑州福耀玻璃副总经理姚玲等领导和嘉宾出席了活动。活动由副区长史伟主持。

活动现场,对10名残疾人自强模范及2014年度残疾人工作先进单位、扶残助残先进集体进行了表彰;姚玲总经理代表郑州福耀玻璃有限公司向区残联捐赠了10万元救助款,游东梅理事长代表区残联接受了捐赠,活动现场为100名特困残疾人每人发放了1000元救助卡和价值200元的被子1条;我区政协委员李辉还为100名受助残疾人每人捐赠运动衣1套。残疾人感动不已,掌声不断,纷纷现场发言,表达了对党和政府以及社会各界爱心人士的感激之情。

市残联理事长杨惠春出席活动并发表了重要讲话,他要求残联系统要进一步履行好“代表、服务、管理”职能,全心全意为残疾人服务。他倡导助残先进把助残善举坚持做下去、做得更好,把爱传播给更多群众,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来。同时,他还号召广大残疾人从自强模范身上汲取力量,自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想,向全社会进一步展示残疾人的聪明才智和良好精神风貌。

最后,区委副书记武拥军发表讲话,他指出:关心残疾人,重视残疾人事业,是人类文明进步、社会和谐友爱的重要标志。今后,区委、区政府将继续高度重视残疾人事业,把推进残疾人事业当作份内的责任,不断健全残疾人权益保障制度。他要求残联切实履行好职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,团结带领残疾人继续开创工作新局面。

 

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错