您所在的位置: 首页 新闻中心 县区动态 正文
上街区开展学科类校外培训机构教材审核工作
发布时间:2022-09-28 10:46 来源:上街区

近日,上街区召开学科类校外培训机构教材内容审核会,组织区级专家开展学科类校外培训机构教材内容审核工作。

会上,上街区教育局相关负责人解读了政策要求,并提出了现阶段校外培训机构培训教材版本较多,内容庞杂,教材负面清单等问题;强调了校外培训机构培训教材内容审核的重要性和必要性,讲解了审核程序和要求。要求学科专家坚持标准,严把教材内容,关注意识形态、构图组图及超前、超标、超纲等问题。

会后,学科专家分科目、分学段对提交审核的校外培训机构教材内容进行了全面审核,要求存在问题立即整改,整改不到位的禁止使用。本次审核对切实提高校外培训机构培训教材的思想性、科学性、适宜性,起到了极强的监督、指导作用。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错